Nusskuchen mit Schokoüberzug

20
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Butter
10,00 Ei
100,00 g weiche Butter
280,00 g Zucker
400,00 g gemahlene Haselnuss
1,00 unbehandelte Zitrone
0,00 weiße Schokospan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Gläser fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

2.

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Haselnüsse und den Zitronenabrieb unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Gläser geben und auf dem Rost ca. 50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Die beiden Kuvertüren separat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchen zuerst mit der dunklen Kuvertüre überziehen, antrocknen lassen, dann die helle Kuvertüre in Streifen darüber laufen lassen. Nach Belieben mit weißer Schokospäne garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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