Obst im Backteig mit Fruchtsirup
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Bier und Mehl verquirlen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.
Das Öl auf 170 °C erhitzen. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben zerteilen.
Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die Eigelb-Bier-Mischung heben. Das Obst portionsweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und das Obst einzeln durch den Bierteig ziehen. Portionsweise 2–3 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ei Belieben mit Hagelzucker bestreuen und zusammen mit Johannisbeersirup oder einem anderen Fruchtsirup servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Enzym Bromelain aus der Ananas kann bei Blutergüssen oder Schwellungen schneller Abhilfe schaffen und sogar die Fettverbrennung ankurbeln. Aus der Banane kommt noch der Fitmacher-Mineralstoffmix hinzu: Magnesium, Phosphor und Kalium können als Nervennahrung bei Schlafstörungen und Nervosität helfen.
Smarter Tipp
Statt Fruchtsirup kann zum ausgebackenen Obst auch sehr gerne eine selbstgemachte Vanillesauce gereicht werden.