Obstkuchen vom Blech

Backen mit Vollkorn
90
Zeit:
220
Kalorien:
Health Score:
 
81 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
5,00 Ei
50,00 g Vollkornmehl
3,00 TL Backpulver
4,00 EL Haferflocke
3,00 Dose Aprikose
300,00 g Himbeere
300,00 g Brombeere
200,00 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Eier mit 2 EL heißem Wasser in etwa 3 Minuten schaumig schlagen, Hälfte des Kokosblütenzucker einstreuen, alles zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Crememasse sieben, mit Mandeln und Haferflocken unterheben.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufstreichen und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

3.

Aprikosen gut abtropfen lassen, Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sahne mit Zitronenschale und restlichem Kokosblütenzucker steif schlagen, Creme Fraîche unterheben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Früchten belegen. Orangenabrieb über dem Obst verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 4,50 g
Biotin : 4,10 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 64,00 mg
Carbohydrates : 21,00 g
Cholesterol : 67,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Brombeeren sind heimische Super-Foods, da sie voller gesunder Inhaltsstoffe stecken: Antioxidantien schützen unsere Zellen vor frühzeitiger Alterung und halten uns so lange jung. Enthaltenes Eisen regt die Blutbildung an und sorgt für einen gesunden Sauerstofftransport im Körper. Durch den Ballaststoff Pektin tun sie unserem Bauch gut und können die Blutfettwerte senken. Auch in den Himbeeren und dem Vollkornmehl sind reichlich Ballaststoffe erhalten, die unsere Verdauung fördern und uns eine lang anhaltende Sättigung bereiten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Sommerbeeren haben gleichzeitig mit Aprikosen Saison, daher können Sie für noch mehr Frische, frische Aprikosen verwenden. Diese waschen, halbieren, entsteinen und dann wie im Obstkuchenrezept angegeben verwenden. Der Blechkuchen schmeckt ebenso lecker mit Pfirsichen, Stachelbeeren oder Johannisbeeren.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.