Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Die Fischfilets quer halbieren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons putzen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Bacon würfeln.
Kräuterbutter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen, Champignons, Knoblauch und Bacon darin kurz und kräftig anbraten. Den Fisch mit hineinlegen, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und 8–10 Minuten gratinieren.
Ofenfilets auf zwei Teller verteilen und die Champignon-Bacon-Butter darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der zarte Fisch versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Auch Champignons können mit einem hohen Proteingehalt glänzen.
Smarter Tipp
Das Ofen-Fischfilet mit Champignonbutter schmeckt ebenfalls hervorragend in Kombination mit einem frischen Kräutersalat. Dieser ergänzt die Mahlzeit durch weitere wertvolle Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Vitamin C. Dazu passt außerdem Ciabatta oder ein anderes Brot nach Wahl.