Ofen-Porridge

Energy-Kick am Morgen
5
Zeit:
445
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
2,00 Stück Banane
140,00 g zarte Haferflocke
100,00 g Mandelmus
1,00 EL Backpulver
2,00 EL Leinsamen
2,00 EL Chiasamen
10,00 Stück Erdbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Bananen schälen und klein schneiden. Bananen, Haferflocken, Dicksaft, Mandelmus, Backpulver, Mandeldrink, Lein- und Chiasamen mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.

2.

Pro Portion je eine Erdbeere in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren klein schneiden und unter die Masse rühren. Anschließend den Teig in 4 backfeste Formen geben und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen auf 200°C (180°C Umluft; Gas: Stufe 3) backen.

3.

Das fertige Ofen-Porridge mit Erdbeerscheiben garnieren, kurz abkühlen lassen und warm genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,50 g
Biotin : 15,00 μg
BreadExchangeUnit : 5,00 BE
Calcium : 156,00 mg
Carbohydrates : 52,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Unser Ofen-Porridge steckt voller Energie, pflanzlicher Proteine und Eisen durch die Haferflocken. Letzteres unterstützt den Körper dabei Sauerstoff zu transportieren, macht leistungsstark und wird hier durch das in Erdbeeren enthaltene Vitamin C sogar noch effektiver aufgenommen. Außerdem bringen die Haferflocken durch ihren Energiegehalt viel Power für den Tag. Mit Lein- und Chiasamen wird ein gutes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren angeboten, welches unter anderem entzündungshemmend wirkt. Das Ofen-Porridge bereitet den Körper also perfekt auf einen aktiven Tag vor.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Belieben kann das Ofen-Porridge schnell variiert werden. Vielleicht herzhaft mit geriebenen Möhren oder Zucchini? Oder wünschen Sie sich einen süßen Kick am Morgen mit etwas Schokolade dazu? Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt und Abwechslung am Morgen ist garantiert. Wer ganz im Rhythmus der Jahresuhr lebt, kann das Frühstück auch saisonal gestalten. Wir schlagen vor: Pflaumen zum Ofen-Porridge im frühen Herbst und Birnen-Zimt Ofen-Porridge im Winter.

Ausgabe 01/25

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