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Zutatenfür 4 Portionen
5,00 große Knoblauchzehe
3,00 Eigelb
1,00 TL mittelscharfer Senf
0,00 Salz
0,00 weißer Pfeffer
300,00 ml Olivenöl
3,00 Stiel Petersilie
0,50 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Die Eigelbe, den Senf, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben. Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen.
2.
Das Öl zunächst tropfenweise, später langsam, fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Das Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird.
3.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Aioli mischen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,20 BE
Calcium : 34,00 mg
Carbohydrates : 2,00 g
Cholesterol : 237,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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