Omas Gurkensalat

15
Zeit:
88
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 kg Salatgurke
2,00 frische Knoblauchzehe
250,00 g Joghurt
2,00 EL Apfelessig
0,00 Zucker
0,00 Salz
0,00 weißer Pfeffer
2,00 Stiel Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Gurken waschen, putzen (nach Belieben schälen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Joghurt und den Essig zugeben, mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und abschmecken.

3.

Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und hacken.

4.

Die Gurken auf Schüsseln verteilen, die Joghurtsauce darüber geben und Omas Gurkensalat mit Dill bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 2,00 g
Biotin : 5,10 μg
BreadExchangeUnit : 0,90 BE
Calcium : 119,00 mg
Carbohydrates : 11,00 g
Cholesterol : 6,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.