Omelett mit Zucchini und Paprika

25
Zeit:
251
Kalorien:
Health Score:
 
95 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Paprikaschote
2,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
8,00 Ei
4,00 EL Milch
1,00 TL frisch gehackter Thymian
0,00 Muskat
0,00 Thymian
0,00 frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zucchini grob raspeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.

3.

In einer heißen Pfanne mit Öl den Knoblauch glasig schwitzen, die Frühlingszwiebeln, die Paprika und Zucchini zugeben und unter gelegentlichem Schwenken mitbraten, salzen und pfeffern. Die Eier mit der Milch verquirlen, den frisch gehackten Thymian unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne die Eiermilch gleichmäßig verlaufen lassen und anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen in 10-15 Minuten fertig backen lassen.

4.

Das Omelett in Stücke schneiden, mit Basilikum und Thymian garnieren und auf gerösteten Ciabattascheiben anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 30,90 μg
BreadExchangeUnit : 0,50 BE
Calcium : 172,00 mg
Carbohydrates : 6,00 g
Cholesterol : 441,00 mg
Gesund, weil

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