One-Pot-Pasta-Auflauf
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und Nadeln sowie Blättchen fein hacken. Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe, Kräutern, Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Sahne zu einer Sauce verrühren.
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Eingelegte Gemüse und getrocknete Tomaten ebenfalls abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen und alles in kleine Stücke schneiden. Feta würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
Nudeln mit Kichererbsen, Feta, getrockneten Tomaten und Antipasti-Gemüse in die Form geben. Tomatensauce darüber verteilen. Alles mit Mozzarella belegen, mit aufgefangenem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen, bis die Nudeln gar sind. Derweil Basilikum waschen und trocken schütteln. One-Pot-Pasta-Auflauf kurz abkühlen lassen und mit Basilikum bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die vielen Ballaststoffe in Kichererbsen sorgen dafür, dass der One-Pot-Pasta-Auflauf lange sättigt und halten den Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht. So haben fiese Heißhungerattacken kaum noch Chancen. Basilikum punktet mit wertvollen Antioxidantien, die zellschädigende freie Radikale abfangen und helfen, Entzündungsprozessen im Körper entgegenzuwirken.
Smarter Tipp
Als Alternative für Kichererbsen können auch andere Hülsenfrüchte wie z. B. Linsen oder Bohnen für den One-Pot-Pasta-Auflauf verwendet werden. Das Antipasti-Gemüse können Sie beliebig durch anderes Gemüse nach Wahl austauschen.