One-Pot-Reis mit Tomaten, weißen Bohnen und Parmesan

Leichtes Mittagessen
20
Zeit:
372
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g weiße Bohne
400,00 g Kirschtomate
1,00 EL Rapsöl
600,00 ml Gemüsebrühe
2,00 Packung reis-fit
0,00 Jodsalz
0,00 Pfeffer
1,00 Prise Chiliflocken
0,50 Bund Petersilie
1,00 Stück Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und hacken. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute danünsten. Bohnen zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Brühe zugeben, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken sowie Thymian würzen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten garen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Parmesan fein reiben. Topf von der Hitze nehmen und die Hälfte des Parmesans sowie Tomaten unter Rühren zufügen; zum Schluss die Hälfte der Petersilie unterrühren. Reis auf 4 Teller verteilen und mit restlicher Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 10,70 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 274,00 mg
Carbohydrates : 54,00 g
Cholesterol : 10,00 mg
Gesund, weil

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