Orangen-Chia-Creme mit Pistazien
Mandeldrink und Kokosmilch 1–2 Minuten aufkochen. Nebenher Orange heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft auspressen und kühl stellen. Orangenschale, Xylit und 5 EL Chiasamen in den Mandel-Kokos-Mix einrühren und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Joghurt untermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Orangensaft unterrühren und Creme in Schüsseln füllen. Pistazien grob hacken und die Creme damit und mit restlichen Chiasamen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Smarter Tipp
Die edle Orangen-Chia-Creme mit Pistazien lässt sich ganz einfach auch vegan zubereiten: Ersetzen Sie dazu den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative. Kokosjoghurt passt hier geschmacklich besonders gut, Sie können aber auch Soja- oder Mandeljoghurt verwenden.