Orangen-Chia-Creme mit Pistazien

Clever naschen
20
Zeit:
322
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mandeldrink und Kokosmilch 1–2 Minuten aufkochen. Nebenher Orange heiß abspülen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft auspressen und kühl stellen. Orangenschale, Xylit und 5 EL Chiasamen in den Mandel-Kokos-Mix einrühren und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann Joghurt untermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Tag Orangensaft unterrühren und Creme in Schüsseln füllen. Pistazien grob hacken und die Creme damit und mit restlichen Chiasamen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 8,80 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 211,00 mg
Carbohydrates : 17,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Provitamin A aus Orangen kommt dem Sehvorgang und den Schleimhäuten zugute. Für alle mit einem zu hohen Cholesterinspiegel sind Pistazien perfekt, denn ihre Omega-3-Fettsäuren können nachweislich die Blutfettwerte regulieren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die edle Orangen-Chia-Creme mit Pistazien lässt sich ganz einfach auch vegan zubereiten: Ersetzen Sie dazu den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative. Kokosjoghurt passt hier geschmacklich besonders gut, Sie können aber auch Soja- oder Mandeljoghurt verwenden. 

Ausgabe 01/25

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