Den Backofen auf 150 °C heizen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zugeben, 10-15 Minuten mit dem Handrührgerät weiterschlagen. 1 EL abnehmen, beiseite stellen. Handrührgerät abkühlen lassen, dann weitere 10-15 Minuten schlagen (so behalten die Makronen ihre Form und bleiben saftig).
Mandeln und Kokosflocken unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Tupfen (ca. 2-3 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei 150 °C (Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Glasur erwärmen. Orange waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Orangenschale und 2-3 EL Saft in die Glasur rühren. Makronenboden in die Glasur tauchen, abtropfen und trocknen lassen. Gelee in Streifen oder Sterne teilen, mit übrigem Eischnee „befestigen“.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)