Orangen-Kokos-Makronen

90
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 Eiweiß
1,00 Prise Salz
250,00 g Zucker
1,00 EL Zitronensaft
100,00 g gemahlene geschälte Mandelkern
150,00 g Kokosflocke
200,00 g dunkle Schokoladenglasur
1,00 unbehandelte Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 150 °C heizen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zugeben, 10-15 Minuten mit dem Handrührgerät weiterschlagen. 1 EL abnehmen, beiseite stellen. Handrührgerät abkühlen lassen, dann weitere 10-15 Minuten schlagen (so behalten die Makronen ihre Form und bleiben saftig).

2.

Mandeln und Kokosflocken unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, Tupfen (ca. 2-3 cm ⌀) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei 150 °C (Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Glasur erwärmen. Orange waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen.

3.

Orangenschale und 2-3 EL Saft in die Glasur rühren. Makronenboden in die Glasur tauchen, abtropfen und trocknen lassen. Gelee in Streifen oder Sterne teilen, mit übrigem Eischnee „befestigen“.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

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