Orangen-Lachs mit Nussreis

Besonders eiweißreich
20
Zeit:
689
Kalorien:
Health Score:
 
92 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
0,00 Salz
40,00 g Kräuter
5,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
600,00 g Lachsfilet
50,00 g gesalzene Cashewkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

2.

Inzwischen Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und für die Marinade mit Orangensaft und -schale, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Eine Auflaufform mit restlichem Öl auspinseln. Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in der Marinade wenden.

3.

Nüsse grob hacken. Reis in der Form verteilen, Nüsse untermischen und Fischfilets darauflegen. Mit der restlichen Marinade beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 9,30 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 37,00 mg
Carbohydrates : 52,00 g
Cholesterol : 87,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das zarte Lachsfilet punktet mit jeder Menge Eiweiß und liefert daneben wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Naturreis enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe als geschälter Reis und liefert daneben viele sättigende Ballaststoffe. Die Nüsse punkten mit viel Eiweiß sowie einer guten Fettsäurezusammensetzung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um den Vitalstoffmix zu komplettieren, sollten Sie dazu eine große Portion Gemüse oder grünen Salat genießen.

Ausgabe 01/25

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