Orangen-Pistazien-Creme mit marinierten Datteln

40
Zeit:
564
Kalorien:
Health Score:
 
71 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Pistazie
4,00 Blatt weiße Gelatine
6,00 Orange
1,00 Limette
2,00 EL Zucker
150,00 ml Schlagsahne
150,00 g Speisequark
75,00 ml Orangenlikör
6,00 frische Dattel
0,00 Etwas frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pistazienschale entfernen, Nüsse kurz in kochendes Wasser werfen und anschließend kalt abschrecken (braunes Häutchen lässt sich dann gut abziehen). Pistazien danach bis auf 1 El fein mahlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der unbehandelten Orange etwas Schale fein schälen, 5 Orangen und die Limette auspressen. 250 ml Saft abmessen und mit dem Zucker leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

2.

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne, Quark und gemahlene Pistazien unterziehen. Creme in kleine Dessertförmchen füllen und am besten über Nacht fest werden lassen.

3.

Orangenschale, Anis und Likör erwärmen. Datteln entsteinen, kleinschneiden und darin marinieren.

4.

Übrige Orange dick schälen, Filets zwischen denn Trennhäuten herausschneiden. Pistaziencreme auf Teller stürzen. Mit Orangenfilets, marinierten Datteln, übrigen Pistazien und Minze anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 15,00 g
Biotin : 14,90 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 231,00 mg
Carbohydrates : 53,00 g
Cholesterol : 32,00 mg
Gesund, weil

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