1
Zutatenfür 4 Portionen
150,00 g Butter
200,00 g Zucker
100,00 g Mehl
100,00 g Mandelkern
0,50 Fläschchen Orangenaroma
1,00 Tasse Maisgrieß
2,00 Tasse Milch
3,00 Ei
1,00 Backpulver
1,00 Prise Salz
0,00 Puderzucker
Zubereitung
1.
Milch aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 5 Minuten kochen, anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter und Orangenaroma cremig rühren, einzeln nacheinander unterschlagen, Zucker unter weiterem Rühren zugeben, so lange rühren bis die Masse cremig-schaumig ist. Das mit Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln mischen, unter die Schaummasse rühren, zum Schluss die Polenta unterrühren.
3.
Eine Springform 26 cm einfetten und Bröseln, den Teig hinein geben und bei 170°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, nach 10 Min. aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp