Orientalische Reispfanne (Pilaf) mit Lammfleisch
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen, das Fleisch wieder einlegen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
Den Reis nach der Garzeit zum Fleisch geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten mitgaren. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
Zum Schluss den Spinat und die Kräuter untermischen, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)