4
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g Rosinen
500,00 ml Parfürmierten Tee
1,00 l Milch
100,00 g Zucker
120,00 g Reismehl
2,00 EL Speisestärke
0,00 Tropfen Vanillearoma
50,00 g Pistazienkerne
2,00 TL Rosenwasser
Zubereitung
1.
Den Tee vorbereiten und die Rosinen darin etwa 1 Std. aufweichen. Die Milch erhitzen. Reismehl und Speisestärke mischen und in einen Topf geben. Die Milch nach und nach und unter Rühren dazugeben. Langsam und unter Rühren zum Kochen bringen. So lange weiterrühren bis eine geschmeidige glatte Creme entstanden ist. Bei geringer Hitze noch weitere 15 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
2.
Die Rosinen abtropfen lassen und zusammen mit dem Vanillearoma und den Pistazienkernen in die Milchcreme rühren. Die Creme in eine feuerfeste Form geben und im heißen Backofen (180°) noch 15 Min. weiterkochen lassen.
3.
Dann mit Rosenwasser beträufeln, etwas abkühlen lassen und 5-6 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 25,00 g
Biotin : 13,10 μg
BreadExchangeUnit : 7,10 BE
Calcium : 340,00 mg
Carbohydrates : 85,00 g
Cholesterol : 23,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp