Orientalischer Couscoussalat
Couscous in einer Schüssel mit kochender Brühe übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Feta abtropfen lassen und klein würfeln oder zerbröckeln. Minze, Koriander und Petersilie wachen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Granatäpfel halbieren oder vierteln und die Kerne auslösen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Zwiebel, Feta, Kräuter und Granatapfelkerne untermischen. Zitronensaft und Arganöl zufügen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Im Granatapfel stecken die sekundären Pflanzenstoffe Flavonoide und Tannine, welche freie Radikale abfangen und uns so lange jung und fit halten. Der Couscous punktet mit Vitamin B3, auch Niacin genannt. Wir benötigen es für viele Stoffwechselvorgänge im Körper. Durch die anregende Wirkung der Minze wird unser ganzer Kreislauf in Schwung gebracht. Verantwortlich hierfür ist das Menthol, welches zusätzlich eine kühlende Wirkung hat – perfekt für heiße Sommertage.
Smarter Tipp
Der orientalische Couscoussalat wird durch die Kerne des Granatapfels besonders köstlich, leider verursacht das Auslösen der Kerne viele Spritzer in der Küche. Wie Sie dies vermeiden, erfahren Sie in unserem Beitrag Granatapfel entkernen – leicht gemacht! Alternativ können Sie den Salat auch mit Pfirsichen, Aprikosen oder anderem Obst zubereiten. So oder so kommt er gut an als Beilage zum Grillen im Sommer oder als schnelles Essen für die Mittagspause.