Orientalisches Porridge mit Orangen und Feigen

Smart frühstücken
15
Zeit:
533
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
75,00 g kernige Haferflocke
25,00 g zarte Haferflocke
2,00 EL Ahornsirup
1,00 TL Zimt
1,00 Prise Salz
1,00 Orange
1,00 Feige
2,00 EL weißes Mandelmus
1,00 EL geschrotete Gold- Leinsamen
1,00 EL gehackte Pistazienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Haferdrink in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Ahornsirup, Kardamom, Zimt, Vanille sowie 1 Prise Salz einrühren und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze ausquellen lassen.

2.

Währenddessen Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Feige waschen, trocken tupfen und achteln. Mandelmus mit Orangensaft verrühren.

3.

Orientalisches Porridge in Schälchen füllen und mit Orangenfilets, Feigenspalten, Leinsamen und Pistazien anrichten. Vor dem Servieren das Mandelmus über das Porridge träufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,00 g
Biotin : 15,80 μg
BreadExchangeUnit : 5,50 BE
Calcium : 155,00 mg
Carbohydrates : 70,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Sie leiden unter einer trägen Verdauung? Dann bringen Leinsamen mit ihren Schleimstoffen Sie wieder auf Trab; die Wirkung ist intensiver, wenn die Samen geschrotet sind.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob mit anderen Flocken, Ihrem Lieblingsgewürz oder Obst der Saison – Porridge lässt sich immer wieder toll variieren und an den eigenen Geschmack anpassen. So wird das gesunde Sattmacher-Frühstück garantiert nicht langweilig!

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