Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen

Smart frühstücken
15
Zeit:
388
Kalorien:
Health Score:
 
82 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 EL Reformhaus®
1,00 EL Reformhaus®
4,00 EL Donath® Vollfrucht Bio Sanddorn ungesüßt (erhältlich im Reformhaus®
2,00 EL Reformhaus®
2,00 EL Reformhaus®
2,00 EL Reformhaus®
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Dinkelflocken mit Leinsamen und Flohsamenschalen in ein verschließbares Glas geben. Mandeldrink, Donath® Vollfrucht Sanddorn ungesüßt BIO und Agavendicksaft zugeben und gründlich verrühren. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

2.

Am nächsten Morgen Aprikosen in Streifen schneiden und Mandelkerne grob hacken.

3.

Overnight-Dinkel-Porridge einmal verrühren und auf zwei Schälchen verteilen. Bei Bedarf etwas Mandeldrink zugeben. Aprikosen und Mandeln darüber geben. Nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft beträufeln und mit Leinsamen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 11,30 g
Biotin : 4,80 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 266,00 mg
Carbohydrates : 44,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch vollgepackt mit Nähr- und Ballaststoffen. Letztere regen zum Kauen an, sättigen anhaltend und wirken so Übergewicht entgegen. Zudem stimulieren sie die Darmtätigkeit, stärken unsere Darmflora und tragen so zur Darmgesundheit bei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders die Ballaststoffe aus Flohsamenschalen und Leinsamen des Overnight-Dinkel-Porridges können sehr viel Wasser binden – deswegen ist unbedingt auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten! Sonst kann es zu Verstopfungen kommen. Dank der einfachen und unkomplizierten Zubereitung ist das Overnight-Dinkel-Porridge mit Flohsamenschalen ein ideales To-Go-Frühstück. Einfach am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen entspannt in einen gesunden und genussreichen Tag starten!

Ausgabe 01/25

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