Overnight Oats mit Mandarinen
Möhre schälen und fein raspeln. Zusammen mit Haferflocken, Leinsamen, 1 Prise Zimt und Orangensaft vermengen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Am nächsten Morgen Mandarine schälen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und den Mandarinen mischen.
In gut schließende Schraubgläser erst die eingeweichten Haferflocken, dann den Joghurt und zuletzt Apfel- und Mandarinenstücke einschichten. Nüsse grob hacken und Overnight Oats mit Mandarinen damit toppen. Gut verschließen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Müsli bietet dank Vitamin C, A und Zink einen guten Rundumschutz vor Krankheitserregern. Reichlich Ballaststoffe aus Möhre, Apfel, Haferflocken und Nüssen versorgen die Darmflora ideal.
Smarter Tipp
Beim Topping der Overnight Oats können Sie kreativ werden: Je nach Saison passen anstatt Äpfeln und Mandarinen auch Beeren, Birnen, Bananen oder andere saisonale Früchte nach Wahl. Auch die Nüsse können Sie jedes Mal neu kombinieren und auch mal Kerne wie Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne verwenden.