Overnight Oats mit Pfirsichpüree
Buchweizenflocken, Kürbis-, Sonnenblumen- und Cashewkerne sowie Leinsamen in eine Schüssel geben. Mit Mandelmilch oder Wasser und Zimt vermengen, über Nacht bedecken und quellen lassen.
Am nächsten Morgen die Pfirsiche halbieren und vom Stein befreien. Die Pfirsiche grob würfeln und mit dem Orangensaft in einen Topf geben. Alles aufkochen und 5-6 Minuten köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind. Die Pfirsichstücke nach Belieben mit einem Pürierstab fein pürieren.
Nun die Overnight Oats abwechselnd mit Pfirsichpüree in Gläser schichten. Nach Belieben mit Nüssen und weiteren Früchten garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Pfirsiche haben einen besonders hohen Niacin-Anteil, der in Kombination mit Selen, Zink und Magnesium zu weniger Stress und dem allgemeinen Wohlbefinden beitragen kann. Zusätzlich enthalten Pfirsiche einen hohen Anteil an Vitamin C, was die Abwehrkräfte auf natürliche Weise stärkt.
Smarter Tipp
Bereiten Sie das Overnight Oats mit Pfirsichpüree in größerer Portion gleich für mehrere Tage zu. So haben Sie im Nu am Morgen ein gesundes Frühstück.