Pancake Cereal mit Beeren
Eier mit Dinkelmehl, Mandelmehl, Vanille- und Backpulver mit einem Handmixer verrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Teig in einen Spritzbeutel füllen.
Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Teigkleckse mit genügend Abstand in die heiße Pfanne geben.
Mini-Pancakes bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 30 Sekunden goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Pancake Cereal in 2 Schüsseln geben.
Himbeeren waschen und trocken tupfen. Pancake Cereal mit dem Mandeldrink aufgießen und mit Himbeeren, Honig und Mandelblättchen toppen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Bekanntermaßen isst das Auge mit – bei unseren Pancake Cereal ist das definitiv der Fall. Zudem hat Mandelmehl jede Menge Proteine im Gepäck und stellt damit so manches Fitnesspulver in den Schatten. Gleichzeitig verfügt es über eine leichte Süße – und damit lässt sich ganz nebenbei etwas Zucker einsparen. Der Ballaststoff Pektin aus Himbeeren regt die Verdauung an. Außerdem fördert er die Ausscheidung von Giftstoffen: Er kann sich wie ein Magnet an ihnen festhalten, sodass sie leichter und schneller aus dem Darm abtransportiert werden.
Smarter Tipp
Wer ein bisschen Zeit sparen möchte, setzt für die Pancake Cereal etwas größere Teig-Kleckse in die heiße Pfanne. Zum Wenden können Sie dann zwei Gabeln oder Löffel nehmen.