Pancakes mit Waldbeeren

Smart frühstücken
35
Zeit:
453
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 TL Backpulver
1,00 Prise Salz
2,00 Ei
50,00 g Butter
2,00 EL Pflanzenöl
200,00 g Himbeere
200,00 g Brombeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Milch zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter den Teig rühren. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen und noch einmal durchrühren.

2.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, mithilfe einer kleinen Kelle Teig portionsweise hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten. Wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute braten. Auf diese Weise Teig verbrauchen. Fertige Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Inzwischen Beeren waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Kompott einkochen. Pancakes mit Beerenkompott servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 8,00 g
Biotin : 13,60 μg
BreadExchangeUnit : 4,00 BE
Calcium : 155,00 mg
Carbohydrates : 49,00 g
Cholesterol : 142,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Beeren liefern neben dem süßen Geschmack auch reichlich sekundäre Pflanzenstoffe. Diese Stoffe wirken als Antioxidantien und schützen unsere Körper so vor schädlichen freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Beerensaison vorbei? Kein Problem: Verwenden Sie in diesem Fall einfach Tiefkühlobst.

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.