Panierte Koteletts mit Spinat und Bratkartoffeln
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Semmelbrösel mit Thymian auf einem flachen Teller mischen.
Das Fleisch erst durch Ei ziehen, dann in den Brösel wälzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Zwischenzeitlich Kartoffeln in 2 EL heißer Butter in einer Pfanne langsam anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
Zwiebel in übriger Butter glasig schwitzen, ausgedrückten Spinat zugeben und alles ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Fleisch mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)