Paprika-Aufstrich

15
Zeit:
824
Kalorien:
Health Score:
 
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 rote Paprikaschote
1,00 EL Olivenöl
1,00 EL Tomatenmark
4,00 EL Tahini
4,00 EL Haferflocke
1,00 TL Zitronensaft
1,00 Prise Zucker
0,00 Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und unter dem heißen Grill etwa 10 Minuten grillen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem Geschirrtuch abdecken und abdecken lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Tomatenmark und Tahin fein pürieren. Die Haferflocken untermischen und die Creme mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

3.

Nach Belieben in ein sauberes Glas füllen und bis zum Servieren aufbewahren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 49,20 μg
BreadExchangeUnit : 6,30 BE
Calcium : 354,00 mg
Carbohydrates : 76,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.