Paprika-Orangen-Antipasti mit Safran

45
Zeit:
360
Kalorien:
Health Score:
 
100 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
4,00 rote Paprikaschote
2,00 gelbe Paprikaschote
4,00 Orange
7,00 EL Olivenöl
0,00 Salz
0,00 TL Safranfaden
3,00 Zweig Petersilie
3,00 Zweig Minze
40,00 g abgezogene Mandelkern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Paprika vierteln, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf einem Backblech 8 Minuten unter dem Grill rösten. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, herausnehmen. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Paprika häuten. Paprikastücke längs halbieren.

2.

Von der unbehandelten Orange die Hälfte der Schale dünn abschälen und fein würfeln. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit 6 EL Olivenöl, Salz, Cayenne und Safran 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit der gehäuteten Paprika mischen.

3.

Übrige Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Orangen und Kräuter unter die Paprika mischen.

4.

Mandeln grob hacken und im restlichen Olivenöl goldbraun rösten. Knoblauch pellen, hacken und mit Rosmarin untermischen. Mit etwas Salz würzen. Mandeln über die Paprika streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 13,00 μg
BreadExchangeUnit : 2,20 BE
Calcium : 127,00 mg
Carbohydrates : 26,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.