Paprika vierteln, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf einem Backblech 8 Minuten unter dem Grill rösten. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, herausnehmen. 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Paprika häuten. Paprikastücke längs halbieren.
Von der unbehandelten Orange die Hälfte der Schale dünn abschälen und fein würfeln. Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit 6 EL Olivenöl, Salz, Cayenne und Safran 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit der gehäuteten Paprika mischen.
Übrige Orangen dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orangen in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze abbrausen, trockenschütteln und grob hacken. Orangen und Kräuter unter die Paprika mischen.
Mandeln grob hacken und im restlichen Olivenöl goldbraun rösten. Knoblauch pellen, hacken und mit Rosmarin untermischen. Mit etwas Salz würzen. Mandeln über die Paprika streuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)