4
Zutatenfür 4 Portionen
200,00 g Rucola
2,00 gelbe Paprikaschote
1,00 rote Zwiebel
2,00 EL Weißweinessig
1,00 EL Zitronensaft
1,00 Prise Zucker
2,00 EL gehackte Walnusskern
1,00 EL frisch gehackte Petersilie
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
4,00 EL Walnussöl
0,00 Rucolablüte
Zubereitung
1.
Den Rucola waschen, verlesen, bei Bedarf harte Stiele entfernen und mundgerecht zerrupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Den Essig mit Zitronensaft, Zucker Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit den übrigen Salatzutaten vermengen. Abschmecken und in einer Schüssel angerichtet mit Rucolablüten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp