Parmesanschnitzel mit buntem Kräutersalat
Für den Salat die Kräuter waschen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl mit dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Wasser verquirlen.
Für die Schnitzel das Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell plattieren. Leicht salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen. Die Butter mit dem Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Schnitzel durch die Eier-Käse-Masse ziehen und portionsweise in der Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten je Seite goldbraun ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Zitrone anrichten.
Die Kräuter, die Gurke und die Paprika mit dem Dressing vermengen und zum Schnitzel servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)