Pasta mit Garnelen und Sahnesoße

25
Zeit:
675
Kalorien:
Health Score:
 
73 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Handvoll Basilikum
2,00 EL Butter
1,00 EL Mehl
100,00 ml trockener Weißwein
200,00 ml Gemüsebrühe
400,00 g Bandnudeln
0,00 Salz
500,00 g Garnelen
2,00 EL Olivenöl
1,00 getrocknete Chilischote
0,00 Pfeffer
1,00 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 3-4 Blätter fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in der heißen Butter glasig anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Den Wein unter Rühren angießen und die Brühe zufügen. Ein paar Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Im heißen Basilikumöl 2-3 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Die Chili(s) zerreiben und mit den Paprikaflocken über die Garnelen geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3.

Die Sauce mit der Crème fraîche verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das gehackte Basilikum unterrühren.

4.

Die Nudeln mit etwas Sauce, den Garnelen und Basilikumblättern anrichten. Mit Zitronenabrieb bestreuen und restliche Sauce separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,90 μg
BreadExchangeUnit : 6,50 BE
Calcium : 179,00 mg
Carbohydrates : 77,00 g
Cholesterol : 207,00 mg
Gesund, weil

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