Pasta mit Rote Bete und Feta

Blitz-Clean-Eating-Rezept
20
Zeit:
656
Kalorien:
Health Score:
 
98 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 rote Zwiebel
500,00 g Rote Bete
0,00 Salz
2,00 EL Olivenöl
0,00 Pfeffer
1,00 EL Balsamessig
200,00 g Ziegenfeta
1,00 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Rote Bete abtropfen lassen und ca. 1 cm groß würfeln.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8–11 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen.

3.

Inzwischen in einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel sowie Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rote-Bete-Würfel untermischen und alles ca. 5 Minuten unter Wenden garen. Nebenher Pekannüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Anschließend Nüsse grob hacken.

4.

Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen und Essig unterrühren. Ziegenkäse dazubröckeln und Pekannüsse untermischen. Etwa 4 EL Nudelkochwasser unter die Rote-Bete-Mischung rühren, abschmecken und auf der Pasta verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pasta mit Rote Bete und Feta mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,60 μg
BreadExchangeUnit : 6,00 BE
Calcium : 194,00 mg
Carbohydrates : 73,00 g
Cholesterol : 35,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Eine Vielfalt an Nähr- und Ballaststoffen, die sich positiv auf unser Mikrobiom auswirken, machen Rote-Bete-Knollen so wertvoll. Pekannüsse überzeugen mit einem hohen Anteil an Biotin. Das Vitamin ist Bestandteil von Enzymen, die bei vielen Stoffwechselprozessen eine wichtige Rolle spielen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Ihnen der Ziegenfeta nicht zusagt, können Sie diesen in der Pasta mit Rote Bete und Feta problemlos durch Schafskäse austauschen. Sind Sie jedoch eher dem intensiven Käsearoma zugetan, macht sich auch ein Stück Blauschimmelkäse sehr gut in Kombination mit der Pasta mit Rote Bete.

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