Pasta mit Rucola-Pesto

30
Zeit:
632
Kalorien:
Health Score:
 
88 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
25,00 g Pinienkerne
80,00 g Rucola
40,00 g Pecorino
5,00 EL Olivenöl
0,00 TL abgeriebene Zitronenschale
0,00 Salz
0,00 einige Tropfen Zitronensaft
500,00 g Nudel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Rucola abbrausen (einige Blätter zum Anrichten beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Pinienkerne, Rucola, Knoblauch und Zitronenschale in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2.

Pipete in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen, Nudeln abgießen und abtropfen lassen. In den Topf zurückgeben und mit dem Nudelkochwasser und dem Pesto mischen. Mit Rucolablättern garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,30 μg
BreadExchangeUnit : 7,50 BE
Calcium : 181,00 mg
Carbohydrates : 90,00 g
Cholesterol : 8,00 mg
Gesund, weil

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