4
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Spaghetti
100,00 g Blattspinat
1,00 Bund Petersilie
2,00 Knoblauchzehe
100,00 g geröstete Walnusskern
100,00 g Parmesan
100,00 ml Olivenöl
0,00 Salz
0,00 grob gehackte Walnuss
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
2.
Für das Pesto Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie mit Knoblauch und Walnusskernen im Mixer grob zerkleinern, dann den Parmesan und 80 ml Olivenöl untermischen, mit Salz abschmecken.
3.
Im restlichen Öl die gewaschenen, abgetropften Spinatblätter anschwitzen, die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zugeben und den Topf vom Herd nehmen. Zusammen mit dem Pesto durchschwenken und mit Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp