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Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g breite Bandnudeln
0,00 Salz
600,00 g Spitzkohl
3,00 EL Olivenöl
1,00 EL Butterschmalz
10,00 ml Weißweinessig
140,00 ml Gemüsebrühe
0,00 Pfeffer
2,00 Prise gemahlene Muskatnuss
3,00 Prise gemahlener Kümmel
1,00 EL frisch gehackte glatte Petersilie
0,00 grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl putzen, klein schneiden und waschen. In einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Olivenöl und Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Spitzkohl darin ohne Bräunung anschwitzen. Mit Weißweinessig und Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen. Den Spitzkohl ca. 5 Minuten bissfest schmoren lassen und dann die abgetropften Nudeln mit dem Pfanneninhalt und der Petersilie vermischen. In tiefen Tellern servieren und grobes Meersalz dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,30 μg
BreadExchangeUnit : 7,70 BE
Calcium : 107,00 mg
Carbohydrates : 92,00 g
Cholesterol : 10,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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