Pastasalat mit grünem Spargel

Klassiker mal anders
30
Zeit:
425
Kalorien:
Health Score:
 
96 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 g grüner Spargel
0,00 Salz
3,00 EL Zitronensaft
0,00 Pfeffer
4,00 EL Olivenöl
250,00 g Kirschtomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in Stücke schneiden und ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abtropfen lassen. Etwas vom Kochwasser beiseitestellen.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

5 EL Spargelwasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Tomaten waschen und halbieren. Oliven halbieren. Nudeln mit Salatsauce, Spargel, Oliven und den Kirschtomaten mischen. Pastasalat mit grünem Spargel lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 5,40 μg
BreadExchangeUnit : 4,50 BE
Calcium : 78,00 mg
Carbohydrates : 58,00 g
Cholesterol : 0,10 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Spargel enthält wenig Kalorien und überzeugt mit viel Kalium, jeder Menge Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen: Einer der sekundären Pflanzenstoffen aus dem Spargel sind Saponine. Sie fördern die Produktion des Hormons Cortisol im Körper, das den Blutdruck steigert und dadurch munter macht. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Am besten schmeckt Spargel, wenn er ganz frisch gestochen vom Feld kommt. Bewahren Sie ihn also nur so lange wie nötig im Gemüsefach des Kühlschranks auf und wickeln Sie ihn dafür in ein feuchtes Küchentuch.

Ausgabe 01/25

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