Pastinaken-Möhren-Suppe
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Mikrokräuter waschen und trocken schütteln.
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse dazugeben und 3–4 Minuten mitdünsten. Dann Currypaste unterrühren und noch 2 Minuten dünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Brühe zugießen, mit Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und 15–20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, noch mal abschmecken, in Schalen oder tiefe Teller geben, mit je 1 EL Sahne beträufeln und auf eine Hälfte der Suppe dekorativ Kichererbsen, Mohn und Mikrokräuter verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Knoblauch enthält das ätherische Öl Allicin, welches für ein gesundes Herz-Kreislauf-System sorgt, eine antibakterielle Wirkung hat und die Darmflora gesund hält.
Smarter Tipp
Um die Pastinaken-Möhren-Suppe vegan zuzubereiten, verwenden Sie anstelle der Schlagsahne einfach Hafer-, Reis- oder Sojacuisine. Für eine Extraportion Eiweiß können Sie zudem noch mehr Kichererbsen in die Suppe gehen oder diese auch durch gekochte Linsen ersetzen.