Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach den Zucker und die Stärke einrieseln lassen und schlagen bis die steife Masse weiß glänzende Spitzen bildet. Die Baisermasse jeweils zur Hälfte auf die Backbleche setzen und zu 2 Kreisen à ca. 24 cm Durchmesser verstreichen. Im Ofen 20-25 Minuten knusprig backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen.
Für die Füllung die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke zufügen und unter Rühren die warme Milch einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Einen Baiserboden mit der Vanillecreme bestreichen und den zweiten Boden auflegen. Die Nüsse grob hacken und auf die Torte streuen. Mit Honig beträufelt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)