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Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Bund Minze
1,00 Bund Petersilie
1,00 Bund Basilikum
4,00 Sardellenfilet
2,00 Knoblauchzehe
40,00 g Pecorino
5,00 EL Olivenöl
5,00 EL Gemüsebrühe
4,00 EL Kapern
0,00 Salz
0,00 einige Tropfen Zitronensaft
500,00 g Penne
Zubereitung
1.
Kräuter abbrausen (etwas Minze beiseite legen), trockenschütteln und grob zerschneiden. Sardellenfilets trockentupfen und hacken. Knoblauch pellen und würfeln. Pecorino grob reiben. Olivenöl, Gemüsebrühe, Kräuter, Sardellen, Knoblauch und 3 EL Kapern in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. 2-3 EL Nudelkochwasser abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit dem Nudelkochwasser, dem Pesto und den übrigen Kapern mischen. Mit Minze garniert anrichten.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,00 μg
BreadExchangeUnit : 7,50 BE
Calcium : 189,00 mg
Carbohydrates : 90,00 g
Cholesterol : 9,00 mg
Gesund, weil
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