Pesto-Hefeschnecken

Smart snacken
45
Zeit:
147
Kalorien:
Health Score:
 
89 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 g enerBiO
60,00 g enerBiO
500,00 g enerBiO
350,00 ml enerBiO
100,00 ml enerBiO
2,00 EL enerBiO
1,00 Päckchen Trockenhefe
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
1,00 Bund Basilikum
100,00 g Parmesan
1,00 Päckchen enerBiO
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Tomaten und Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 1 Std. quellen lassen.

2.

Für den Teig Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. 300 ml lauwarme Milch und 40 ml Olivenöl zu geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Käse fein reiben.

3.

Eingeweichte Tomaten und Cashew­kerne abgießen, mit Tomatenmark und der Hälfte des Basilikums im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Dann 50 g geriebenen Käse und 60 ml Olivenöl unterrühren. Mit Pfeffer würzen.

4.

Den Hefeteig erneut kneten und auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck (ca. 55 × 40 cm) ausrollen. Mit Tomatenpesto bestreichen und mit dem restlichen Käse und Basilikum bestreuen. Von der Längsseite her aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit restlicher Milch bestreichen, optional mit dem Protein­snack Tomate bestreuen. 10 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober­/Unterhitze auf zweiter Schiene von unten ca. 15 – 20 Min. backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 2,90 μg
BreadExchangeUnit : 1,50 BE
Calcium : 77,00 mg
Carbohydrates : 16,00 g
Cholesterol : 3,50 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In getrockneten Tomaten und Tomatenmark steckt das Antioxidans Lycopin, welches die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale schützt. Die Pesto-Hefeschnecken punkten außerdem mit Parmesan, welcher eine gute Portion knochenstärkendes Calcium enthält.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es doch einmal schneller gehen soll, können Sie die Zubereitung der Pesto-Hefeschnecken auch abkürzen. Nutzen Sie dafür fertigen Hefeteig sowie Pesto rosso.

Ausgabe 01/25

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