1
Zutatenfür 4 Portionen
60,00 g Mandelkern
100,00 g Bärlauch
150,00 ml Olivenöl
2,00 EL frisch geriebener Parmesan
1,00 Spritzer Zitronensaft
0,00 Salz
0,00 Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein vorbereitetes Glas füllen.
2.
Mit Öl bedeckt hält sich das Pest im Kühlschrank gut verschlossen mindestens 1 Woche.
3.
Als schnelles Gericht zu gekochter Pasta oder als Geschmackstupfer auf gebratenem Fleisch.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 1,50 μg
BreadExchangeUnit : 0,60 BE
Calcium : 363,00 mg
Carbohydrates : 7,00 g
Cholesterol : 18,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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