Pfannkuchen mit bunten Möhren

35
Zeit:
388
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 große orange Möhre
1,00 große violette Möhre
3,00 EL Rapsöl
200,00 g Mehl
3,00 Ei
1,00 Prise Salz
40,00 g Schmand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Möhren schälen. Grün abschneiden, waschen und klein schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Grün zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Eiern, 1 Prise Salz und Milch verrühren.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs hineingießen, durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten backen. 1/4 des Möhrengrüns darauf verteilen, wenden und weitere 2–3 Minuten backen. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen ausbacken. (Fertige Pfann- kuchen warm halten.)

4.

Pfannkuchen in Stücke schneiden, mit Möhrenscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 TL Schmand garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 18,10 μg
BreadExchangeUnit : 3,50 BE
Calcium : 160,00 mg
Carbohydrates : 45,00 g
Cholesterol : 177,00 mg
Gesund, weil

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