Pfannkuchenrollen

Zum Mitnehmen
70
Zeit:
105
Kalorien:
Health Score:
 
90 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
100,00 ml Mineralwasser
0,00 Salz
2,00 Ei
500,00 g Möhre
1,00 Bund Basilikum
50,00 g Magerquark
1,00 EL Mohn
0,00 Pfeffer
2,00 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Dinkelmehl mit Milch und Mineralwasser glattrühren. 1/2 TL Salz und Eier unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und 5 Minuten stehen lassen.

3.

Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

4.

Ziegenfrischkäse mit Magerquark, Mohn und gehacktem Basilikum unter die Möhrenraspel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Eine beschichtete Pfanne (ca. 16 cm Ø ) sehr dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. 3 EL Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

6.

Pfannkuchen von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Auf einen Teller gleiten lassen. Auf die gleiche Weise weitere 11 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.

7.

Die Möhren-Frischkäse-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Restliche Basilikumblätter darüberstreuen und die Pfannkuchen aufrollen.

8.

Die gerollten Pfannkuchen zum Mitnehmen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 0,00 g
Biotin : 6,40 μg
BreadExchangeUnit : 1,00 BE
Calcium : 81,00 mg
Carbohydrates : 9,00 g
Cholesterol : 44,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank Dinkelmehl und geraspeltem Gemüse schmecken die Rollen nicht nur gut, sie liefern auch reichlich sättigende Ballaststoffe plus B-Vitamine und Provitamin A; der Frischkäse sorgt außerdem für Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die Pfannkuchenrollen auch wie Wraps servieren, zum Beispiel auf einem Partybüfett: Einfach in der Mitte halbieren und fest in weißes Backpapier einwickeln, sodass man sie gut aus der Hand essen kann. Wem Ziegenfrischkäse zu intensiv ist, kann ihn problemlos durch Frischkäse aus Kuhmilch ersetzen.

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