Pfirsich-Quark-Törtchen

40
Zeit:
Kalorien:
Health Score:
 
0 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 Ei
75,00 g Zucker
75,00 g Mehl
1,00 TL Backpulver
100,00 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
60,00 g Zucker
500,00 g Speisequark
200,00 ml Schlagsahne
300,00 g Pfirsich
100,00 ml Maracujasaft
200,00 g Sauerrahm
100,00 g Pfirsich
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Eigelbe zügig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. In eine gefettete Springform streichen und 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Dessertringen (7,5 cm Durchmesser) 6 Böden ausstechen und Dessertringe hiermit auslegen.

2.

Für den Eierlikörquark VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Gelatine Fix verrühren, bis sich dieses aufgelöst hat. Zucker, Speisequark und steifgeschlagene Sahne unterrühren. In die Dessertringe streichen.

3.

Für den Pfirsich-Maracuja-Rahm Pfirsiche pürieren. Maracujasaft und Gelatine Fix hinzugeben und solange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Sauerrahm unterrühren und auf den Eierlikörquark streichen. Eine Stunde kaltstellen.

4.

Restliche Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf den Törtchen verteilen. Das Kuchendessert mit Erdbeeren verzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.