Pfirsich-Thymian-Cooler

Erfrischend und leicht
10
Zeit:
144
Kalorien:
Health Score:
 
79 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
3,00 reife Pfirsich
4,00 TL Honig
200,00 ml Orangensaft
2,00 Limette
600,00 ml alkoholfreier Rosé-Sekt oder Mineralwasser mit Kohlensäure
8,00 Zweig Thymian
4,00 EL Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Pfirsiche putzen, waschen, halbieren, Steine entfernen. 1 Pfirsich in Spalten schneiden und beiseitelegen; den anderen in Stücke geschnitten in ein hohes Gefäß geben und zusammen mit Honig, Orangensaft und Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren.

2.

Gläser mit Eiswürfeln füllen. Pfirsichmus auf Gläser verteilen, mit alkoholfreiem Sekt auffüllen und mit einem Teelöffel leicht verrühren.

3.

Thymianzweige waschen und trocken schütteln. Pfirsich-Thymian-Cooler mit Thymianzweigen und beiseitegelegten Pfirsichspalten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 3,00 g
Biotin : 3,60 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 33,00 mg
Carbohydrates : 30,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Alkoholverzicht hat zahlreiche Vorteile: Nicht nur die typischen Kopfschmerzen am nächsten Morgen bleiben Ihnen erspart, sondern auch Verdauungsprobleme, da sich keine überschüssige Magensäure bilden und die Schleimhaut sich erholen kann. Unsere Leber erfährt den größten Gewinn. Denn dem Entgiftungsorgan wird ermöglicht, sich zu regenerieren und sich um seine eigentlichen Aufgaben zu kümmern. Schon bei einer kurzen Zeit der Abstinenz normalisiert sich der Herzschlag und der Flüssigkeitshaushalt kommt wieder in Takt. Sie fühlen sich rundum wohler sowie fitter. Auch unser Gewicht profitiert davon, denn ohne Promille werden weniger Kalorien aufgenommen. Außerdem bremst Hochprozentiges die Fettverbrennung stark aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der nächsten Gartenparty eignet sich der Pfirsich-Thymian-Cooler hervorragend als Bowle in einem großen Gefäß. Für eine vegane Variante ersetzen Sie den Honig einfach durch Agavendicksaft. Wer möchte, kann auch mal Rosmarin anstatt Thymian probieren. Das Kraut passt geschmacklich ebenfalls sehr gut.

Ausgabe 01/25

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