4
Pfirsichsuppe mit Sekt und wilden Erdbeeren
Zutatenfür 4 Portionen
500,00 ml trockener Weißwein
40,00 ml Pfirsichlikör
50,00 g Puderzucker
1,00 Vanilleschote
2,00 Pfirsich
2,00 Pfirsich
200,00 g Walderdbeere
500,00 ml Sekt
Zubereitung
1.
Den Wein mit dem Puderzucker, dem Likör und der Vanilleschote aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
2.
Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit den verlesenen Walderdbeeren auf Teller verteilen.
3.
Die Suppe mit dem Sekt auffüllen und über die Früchte gießen.
4.
Nach Belieben mit Waldmeistersorbet servieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 16,00 g
Biotin : 6,40 μg
BreadExchangeUnit : 3,00 BE
Calcium : 37,00 mg
Carbohydrates : 36,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp