Pflaumen-Brombeer-Auflauf mit Streuseln

Clever naschen
20
Zeit:
343
Kalorien:
Health Score:
 
63 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
400,00 g Brombeere
4,00 Pflaume
100,00 g Butter
75,00 g Pekannuss
60,00 g gemahlene Mandelkern
1,00 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Brombeeren waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Auflaufform mit 1 TL Butter fetten. Brombeeren, Pflaumen, Vanillemark, 1 EL Vollrohrzucker und Stärke mischen und in die Auflaufform füllen.

3.

Pekannüsse grob hacken. Übrige Butter und restlichen Vollrohrzucker, Mehl, Mandeln und 1 Prise Salz vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Pekannüsse einarbeiten und auf den Früchten verteilen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 35 Minuten backen. Den Auflauf warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 9,00 g
Biotin : 4,70 μg
BreadExchangeUnit : 2,50 BE
Calcium : 51,00 mg
Carbohydrates : 29,00 g
Cholesterol : 29,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

In Brombeeren ist viel Provitamin A enthalten, das der Körper zu Vitamin A umwandelt. Dieses ist am Sehvorgang beteiligt und kommt Haut und Schleimhäuten zugute. Pekannüsse glänzen mit reichlich Calcium sowie Kalium und wirken sich günstig auf Knochenfestigkeit und Nierentätigkeit aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der auch "Crumble" genannte Obst-Streusel-Auflauf gelingt auch wunderbar mit anderen Obstsorten – passen Sie die Auswahl einfach an Ihren Geschmack und die jeweilige Saison an!

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