4
Zutatenfür 4 Portionen
1,00 Vanilleschote
500,00 g Pflaume
3,00 EL Zucker
150,00 ml Weißwein
1,00 Zimtstange
150,00 g Frischkäse
150,00 g Schlagsahne
1,00 EL flüssiger Honig
20,00 ml Pflaumenschnaps
1,00 EL Zitronensaft
4,00 Blatt Minze
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote schlitzen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne den Zucker schmelzen, mit Wein ablöschen, die Vanilleschote und Zimtstange zugeben und alles zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Pflaumen hineingeben, einmal aufkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen.
2.
Den Frischkäse mit 2 EL flüssiger Sahne, Honig, Pflaumenschnaps und Zitronensaft glatt rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Die Pflaumen abwechselnd mit der Frischkäsecreme in Gläser schichten. Mit Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 18,00 g
Biotin : 3,00 μg
BreadExchangeUnit : 2,70 BE
Calcium : 75,00 mg
Carbohydrates : 33,00 g
Cholesterol : 63,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp