4
Zutatenfür 4 Portionen
Zubereitung
1.
Pflaumen kreuzweise einritzen, kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kern entfernen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Pflaumen und Ingwer mischen, mit Wasser auf 1 kg auffüllen, Gelierzucker zugeben und zugedeckt ca. 6 Stunden ziehen lassen.
2.
Danach langsam zum Kochen bringen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure untermischen und sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 250,00 g
Biotin : 0,00 μg
BreadExchangeUnit : 23,00 BE
Calcium : 24,00 mg
Carbohydrates : 276,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
Smarter Tipp