Pflaumenmarmelade mit Kakaopulver

45
Zeit:
681
Kalorien:
Health Score:
 
67 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
1,20 kg blaue Pflaume
500,00 g Gelierzucker
1,00 Zitrone
40,00 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanBasilikumOlivenölPetersilieChilischote
Zubereitung
1.

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, fein pürieren und mit Zitronensaft und Gelierzucker vermischen.

2.

In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Zuletzt das Kakaopulver unterrühren.

3.

Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

4.

Für 10 Min. au den Deckel stellen, anschließend wenden uns auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 125,00 g
Biotin : 0,10 μg
BreadExchangeUnit : 13,10 BE
Calcium : 42,00 mg
Carbohydrates : 157,00 g
Cholesterol : 0,00 mg
Gesund, weil

Gesund, weil

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ausgabe 01/25

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,80 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir die neuesten Erkenntnisse zum Intervallfasten und haben die passenden Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Schlankrezepten decken wir die 15 häufigsten Fehler beim Abnehmen auf.