Pikante Garnelen auf Zitronenpasta
FRoSTA White Tiger Prawnsnach Packungsanleitung auftauen lassen. Chilischote putzen, waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Sahne, Ricotta und Hälfte der Zitronenschale und des Zitronensafts in einem Topf unter Rühren erwärmen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. White Tiger Prawns waschen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. White Tiger Prawns darin mit Knoblauch und Chiliringen 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Salz abschmecken.
1–2 Kellen Nudelwasser (à ca. 100 ml) aus dem Topf entnehmen und mit 25 g Parmesan zur Zitronensoße geben. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Fertige Nudeln abgießen und in der Soße schwenken, nochmals abschmecken.
Pasta mit White Tiger Prawns anrichten. Mit restlichem Parmesan, Pinienkernen, übriger Zitronenschale und evtl. Basilikum garnieren und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)